Рус
Eng
Суд изменил меру пресечения Майклу Калви

Суд изменил меру пресечения Майклу Калви

11 апреля 2019, 16:18Общество
Басманный суд Москвы принял решение о переводе основателя Baring Vostok Майкла Калви из СИЗО под домашний арест. Об этом ходатайствовал Следственный комитет.

Майкл Калви был освобождён в зале суда.

К нему будет применено контрольное устройство - электронный браслет. С его помощью сотрудники уголовно-исполнительной инспекции смогут контролировать соблюдение подследственным наложенных судом запретов.

Вчера следствие само обратилось в суд с просьбой заменить меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Одновременно СК попросил отпустить под домашний арест и проходящего по одному с Калви делу экс-главу правления банка «Восточный» Алексея Кордичева.

Суд удовлетворил ходатайство. Однако срок предварительного расследования по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", в рамках которого арестован инвестор Майкл Калви, продлён до 13 августа.

Как считает обвинение, господин Калви вступил в сговор с топ-менеджерами ПАО КБ «Восточный», чтобы оформить соглашение об урегулировании долга на заведомо невыгодных для банка условиях. Следствие утверждает, что инвест-банкир под видом сделки с акциями похитил у ПАО КБ «Восточный» около 2,5 млрд руб в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter