Рус
Eng
Руководство «Гражданской платформы» не приняло отставку Ирины Прохоровой

Руководство «Гражданской платформы» не приняло отставку Ирины Прохоровой
Новость

18 июля 2014, 16:29
Руководство «Гражданской платформы» не приняло отставку Ирины Прохоровой

Федеральный гражданский комитет партии «Гражданская платформа» не принял отставку Ирины Прохоровой с должности председателя. Против высказалось большинство участников заседания комитета.

«Мы отложили это до середины сентября — это время на раздумья и окончательное решение. ФГК заморозил принятие решения на два месяца», — приводит ИТАР-ТАСС заявление Прохоровой, сделанное после заседания.

Ранее сегодня стало известно о том, что лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова решила покинуть пост главы руководящего органа партии - Федерального гражданского комитета (ФГК).

Такое решение Прохорова приняла из-за разногласий с однопартийцами по крымскому вопросу.

«В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал я не могу согласиться с этой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение», - цитирует лидера «Гражданской платформы» пресс-служба партии.

Прохорова отметила, что остается членом ФГК, но считает, что партия должна выбрать нового председателя, который сможет высказывать позицию, более близкую региональным отделениям.

Ирина Прохорова возглавила партию «Гражданская платформа» в декабре 2013 года. На должности председателя партии она сменила своего брата Михаила Прохорова, который, в свою очередь, возглавил федеральный политкомитет «Гражданской платформы».

Ирина Прохорова – литературовед, возглавляет издательство «Новое литературное обозрение». В 2012 году она была доверенным лицом Михаила Прохорова на президентских выборах, участвовала в дебатах от его имени.

Партия «Гражданская платформа» была официально зарегистрирована в июле 2012 года. Изначально предполагалось, что партия не будет представлять определенной идеологии, а создается только для того, чтобы дать возможность беспартийным участвовать в выборах. Однако в программе и выступлениях Михаила Прохорова излагаются либеральные политические ценности.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter