Рус
Eng
Владимир Путин завершил свое латиноамериканское турне

Владимир Путин завершил свое латиноамериканское турне
Новость

18 июля 2014, 00:00
Владимир Путин завершил свое латиноамериканское турне

Для проведения второго, последнего дня саммита БРИКС, глава РФ Владимир Путин вернулся из города Форталеза в столицу Бразилии – Бразилиа. На возвращение в столицу президента страны Дилмы Роуссефф и ее высоких гостей наглядно намекали барражирующие над городом вертолеты. В первой половине дня Владимир Путин с другими главами стран БРИКС во дворце Итамарати принял участие во встрече с лидерами стран Южной Америки. Встреча существенно затянулась – на повестке дня оказалось довольно много вопросов для обсуждения. «Считаю, что такие контакты с лидерами различных регионов способствуют росту авторитета нашего объединения», – подчеркнул глава России.

После этого Путин провел ряд двусторонних встреч с приглащенными на саммит лидерами латиноамериканских стран. В частности, он побеседовал с президентом Перу Ольянтой Умалой, главой Чили Мишель Бачелет и лидером Колумбии Хуаном Сантосом. Кроме того, состоялись встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, президентом Боливии Эво Моралесом и президентом Уругвая Хосе Мухикой. Так, на встрече с г-ном Мадуро Владимир Путин говорил о возможном участии представителя РФ на правительственном уровне в празднованиях по случаю 60-летия со дня рождения умершего в прошлом году президента Венесуэлы Уго Чавеса.

В ходе последующей пресс-конференции президент РФ подвел итоги своей заграничной поездки, в ходе которой он посетил Кубу, Никарагуа, Аргентину и Бразилию. Он заявил о важности восстановления присутствия России в Латинской Америке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter