Рус
Eng

КПРФ запретила Рашкину задавать Медведеву "неуместные" вопросы

КПРФ запретила Рашкину задавать Медведеву "неуместные" вопросы
18 апреля 2017, 21:18ПолитикаРимма Музипова
Руководство фракции КПРФ запретило депутату Валерию Рашкину спрашивать премьер-министра Дмитрия Медведева о расследовании Навального и Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Такие вопросы, по мнению чиновников, будут «неуместными».

Валерий Рашкин не будет задавать Медведеву вопросы о его «тайной империи». Об этом РБК рассказал депутат и руководитель пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко. Более того, Ющенко отметил, что Рашкин вообще не обращался к руководству фракции с предложением задать такой вопрос.

Он рассказал, что от КПРФ вопросы главе правительства будут задавать Олег Смолин, Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Сергей Пантелеев и Юрий Афонин.

Замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев отказался объяснять причины, по которым Рашкину запретили спрашивать Медведева о расследовании ФБК.

«У нас есть свой порядок [принятия решений], который мы не обсуждаем со СМИ», — сказал Коломейцев.

Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев пояснил РБК, что Дмитрий Медведев будет отчитываться о деятельности правительства, поэтому вопросы о его недвижимости не будут уместны. Кроме того, партия не хочет делать «лишнюю рекламу этому человеку [Навальному]».

Источник РБК, близкий к руководству «Справедливой России», также отметил, что его однопартийцы «не хотят привлекать излишнее внимание к Навальному».

Напомним, ранее Госдума отказала депутатам от фракции КПРФ в проверке информации из расследования Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter