Рус
Eng
Кадыров временно передал полномочия Хучиеву из-за простуды

Кадыров временно передал полномочия Хучиеву из-за простуды

18 февраля 2019, 15:26
Политика
Photo: capost.media
На сайтах главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и её правительства нет данных об отпуске или больничном первого лица республики, тем не менее стало известно, что исполнять его обязанности на период нетрудоспособности будет Муслим Хучиев.

Сайт "Кавказский узел" отмечал с утра, что информации о причинах временной передачи полномочий нет и в аккаунтах Рамзана Кадырова в соцсетях Instagram и во "ВКонтакте". Фактически Хучиев руководит республикой уже с 11 февраля, он же возглавлял чеченскую делегацию на инвестиционном форуме в Сочи.

"Ранее Рамзан Кадыров, как утверждают некоторые политологи, давал понять, что рассматривает в роли преемников двоюродного брата, депутата Госдумы Адама Делимханова и спикера парламента Магомеда Даудова, - сообщает capost.media. - Отметим также, что кандидат №3 - Муслим Хучиев одно время находился в опале у Кадырова. Однако называть Хучиева преемником нельзя. Муслим Хучиев стал и.о главы республики формально - он председатель правительства Чечни, и именно человек, занимающий эту должность, должен становиться и.о. главы согласно Конституции Чеченской республики, - пишет телеграм-канал CHECHNYA".

К вечеру Кадыров пояснил, что объявление о временной нетрудоспособности связано с болезнью. По словам главы Чечни у него была двухдневная инспекция высоко в горах Кавказа. Погода была снежной и ветреной, и Кадыров немного простудился.

«Как следствие — небольшое недомогание, температура и грипп. На последующие дни у меня были запланированы важные командировки», — пишет Кадыров в Инстаграм.

Именно поэтому он и передал полномочия главы республики Хучиеву.

«Хвала Аллаху, организм у меня крепкий, капельницы ставили всего два дня. Всё теперь нормально. С 16 февраля в полном объёме выполняю свои должностные обязанности», — сообщил глава Чечни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter