Рус
Eng
Путин обсудил с президентом Армении ситуацию вокруг убийства семьи в Гюмри

Путин обсудил с президентом Армении ситуацию вокруг убийства семьи в Гюмри
Новость

18 января 2015, 17:41
Путин обсудил с президентом Армении ситуацию вокруг убийства семьи в Гюмри

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Армении Сержом Саргсяном обсудил ситуацию вокруг убийства российским военнослужащим Валерием Пермяковым семьи в Гюмри. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Президент России еще раз выразил соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с произошедшей несколько дней назад в городе Гюмри трагедией. В телефонном разговоре он отметил, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну.

Кроме того, российский лидер высказал уверенность в том, что все необходимые следственные действия по факту совершенного преступления будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом.

Напомним, в минувший понедельник, 12 января, проходивший срочную службу на 102-й военной базе в Гюмри Валерий Пермяков самовольно покинул пост в карауле с оружием и боекомплектом. Через несколько часов им была расстреляна почти целая семья - трое женщин, двое мужчин и двухлетняя девочка. Выжил лишь шестимесячный ребенок. С огнестрельными ранениями в грудь он был госпитализирован в больницу. Пермяков был задержан при попытке перехода границы с Турцией.

Ранее «НИ» писали, что Следственный комитет Армении предъявил ему обвинение в убийстве. Сам Пермяков уже признался в совершении преступления. Ему грозит лишение свободы сроком от 20 лет до пожизненного.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter