Рус
Eng
Москва осудила Киев за грубейшие нарушения, связанные с обстрелами Донецка

Москва осудила Киев за грубейшие нарушения, связанные с обстрелами Донецка
Новость

18 января 2015, 16:13
Москва осудила Киев за грубейшие нарушения, связанные с обстрелами Донецка

Москва резко осудила действия Киева связанные с обстрелами Донецка. Кроме того, власти не исключают подготовку еще одной «Белой книги» о преступлениях на Украине в случае, если Киев не прекратит нарушение на юго-востоке страны.

«Мы следим за ситуацией, и если будут продолжаться грубейшие нарушения, а пока они, к сожалению, продолжаются, в том числе связанные с обстрелами Донецка и других населенных пунктов, других гражданских районов, если критическая масса будет так набираться, то не исключаем, что подготовим еще одно издание», - заявил в воскресенье уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он также добавил, что позиция России останется «неизменной» и Москва будет привлекать внимание международных организаций и общественности к действиям украинских властей.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков написал на своей странице в сети Facebook, что украинские военные получили приказ открыть массированный огонь по позициям ополченцев.

Эту информацию подтвердил советник главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Валентин Мотузенко рассказав, что силовики начали массированные обстрелы Донецка, снаряды долетают до центра города.

Напомним, что в среду фракция «Народный фронт», которую возглавляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк,
внесла в Раду предложение отменить режим прекращения огня на востоке страны и ввести военное положение.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter