Рус
Eng
Крым не пугает введение очередных санкций со стороны ЕС - Аксенов

Крым не пугает введение очередных санкций со стороны ЕС - Аксенов

17 декабря 2014, 17:32
Политика
Крым не пугает введение очередных санкций со стороны ЕС - Аксенов

Европейские чиновники утвердили ужесточение санкционного режима в отношении Крыма. Крым не пугает угроза новых санкций со стороны Европейского союза. Регион последовательно формирует свою реальность в новых исторических российских реалиях, несмотря на все препятствия извне, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Крым уже вообще ничего пугает, они (Европейский союз) это должны знать. Крым формирует в новых исторических реалиях свою общественно-социальную жизнь», — сказал Аксенов, пишет РИА Новости.

По его мнению, западные страны, вводя новые санкции, преследуют цель максимально навредить России, однако в перспективе нанесут больше вреда себе и доставят неудобства своим гражданам.

Отметим, что новые санкции Евросоюза против Крыма предполагают запрет инвестиций ЕС в Крым, а также коснутся торговых и туристических ограничений. Ожидается, что решение о новых санкциях будет принято 18-19 декабря, пишет Reuters.

«Ожидается, что накануне саммита (ЕС – прим.ред.) Совет примет дополнительные санкции в связи с продолжающейся незаконной аннексией Крыма и Севастополя», - цитирует ТАСС пресс-службу Совета ЕС.

Ранее дипломат одной из стран Евросоюза сообщил, что дополнительные ограничения ЕС в отношении Крыма коснутся не только туризма и инвестиций. Он пояснил, что они будут включать запрет на торговлю энергоресурсами и рядом других товаров. Он отметил, что этот пакет ограничений, предложенный к утверждению в «Корепер», содержит восемь категорий подсанкционных товаров.

Новые ограничения Евросоюза в отношении Крыма не входят в основные наборы санкций против России. Это - часть стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России. Ранее Евросоюз уже утвердил запрет на выдачу шенгенских виз жителям Крыма с российскими паспортами, ввел запрет на экспорт крымских товаров , не прошедших сертификацию на Украине. Также были закрыты для судов и самолетов Евросоюза крымские порты и аэропорт.

Как писали «НИ», Евросоюз запретил покупку минеральных полезных ископаемых, углеводородов, морской воды и соляных растворов. Европейским компаниям был также запрещено кредитовать и покупать крымские фирмы, осуществляющие деятельность в подсанкционных секторах.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter