Рус
Eng

"Единая Россия" сообщила о покупке голосов на выборах губернатора Приморья

"Единая Россия" сообщила о покупке голосов на выборах губернатора Приморья
17 сентября 2018, 09:10ПолитикаФото: ТАСС
Около 24 тысяч голосов избирателей было куплено в пользу кандидата от КПРФ Андрея Ищенко в ходе повторного голосования на выборах губернатора Приморского края.

Штаб Андрея Тарасенко, которого выдвинула "Единая Россия", готовит жалобу в адрес краевой избирательной комиссии. По информации представителей штаба Тарасенко, денежное вознаграждение было обещано 13 тыс. избирателей во Владивостоке, шести тысячам — в Находке и почти пяти тысячам — в Хасане.

Наблюдатели от КПРФ в этих городах и районах не давали закончить подсчёт голосов, пытаясь признать бюллетени за Тарасенко недействительными. Поэтому по завершению работы некоторых комиссий результат изменился, — отметил представитель штаба Тарасенко.

По словам единороссов, в течение всего второго тура выборов губернатора Приморского края к участкам для голосования подвозили избирателей от Ищенко и сразу же раздавали деньги - от 500 до 2 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Напомним, 16 сентября в Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов. После обработки 97,87% протоколов второго тура, по данным ЦИК, у Тарасенко было 47,11% голосов, у Ищенко - 50,37%. После обработки 99,03% протоколов вперед вышел Тарасенко с 49,02%. После этого Ищенко объявил бессрочную голодовку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter