Рус
Eng
Популярность оппозиционеров будет проверена в Сети

Популярность оппозиционеров будет проверена в Сети

17 сентября 2012, 00:00
Политика
НАДЕЖДА КРАСИЛОВА
Популярность оппозиционеров будет проверена в Сети

В субботу завершилась регистрация кандидатов в координационный совет оппозиции (КСО). Представить свои кандидатуры успели 132 человека, которые зарегистрировались по общегражданскому списку, а также по спискам либеральных, левых и националистических сил. Буквально в последний момент успел зарегистрироваться по общегражданскому списку изгнанный в пятницу из Госдумы представитель «Справедливой России» Геннадий Гудков. Накануне центральный выборный комитет, рассмотрев заявки, поступившие от кандидатов 10–11 сентября 2012 года, и руководствуясь порядком регистрации кандидатов, зарегистрировал в качестве претендентов также Сергея Удальцова и Илью Яшина. В начале сентября о регистрации в качестве кандидата на выборах в КСО сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

Напомним, что выборы в координационный совет оппозиции пройдут 20–21 октября. Российская оппозиция проведет общероссийские выборы в Интернете, чтобы выявить самых популярных лидеров и избрать координационный совет перед запланированными антикремлевскими протестами в этом году. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил в субботу на «Марше миллионов» в Москве своим сторонникам вновь собраться на массовый митинг 20 октября и проголосовать за членов координационного совета оппозиции. Участники «Марша миллионов» Удальцова поддержали.

Если бы выборы в координационный совет состоялись среди читателей сайта нашей газеты, то несомненным лидером оппозиции стал бы Алексей Навальный: за него отдали свои голоса 35% читателей нашего сайта. Кроме того, в координационный совет, безусловно, попали бы известный журналист Леонид Парфенов с 15% голосов и телеведущая Ксения Собчак с 11% голосов. Неплохие шансы оказаться в новой оппозиционной структуре имели бы также писатель Борис Акунин и депутат Дмитрий Гудков (по 8%), а также Гарри Каспаров (6%) и Дмитрий Быков (5%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter