Рус
Eng
Подписи за Партию роста во Владивостоке собирал мертвец

Подписи за Партию роста во Владивостоке собирал мертвец
Новость

17 августа 2016, 17:27
Непарламентские партии продолжают снимать с выборов в регионах. Сегодня с предвыборной дистанции в Приморье сошли Партия роста и «Родина».

Избирательная комиссия Приморского края отказала двум партиям в регистрации списков кандидатов на выборы в региональное Законодательное собрание. Как сообщает в среду, 17 августа, РИА PrimaMedia, среди подписных листов в поддержку «Родины» почти половина оказались недействительными, а в случае с Партией роста обнаружен мертвый сборщик подписей.

Рабочая группа избиркома выявила среди якобы подписавшихся в поддержку выдвижения обеих партий так называемые «мертвые души», то есть скончавшихся избирателей. А за соратников бизнес-омбудсмена Бориса Титова подписи даже собирал покойник: на бланке от 6 августа стояла подпись сборщика, который умер 16 июля.

Также Партия роста была не допущена до выборов в Заксобрание Красноярского края из-за 24,1% недостоверных подписей. По информации ТАСС, по этому поводу партией направлена жалоба в Центризбирком. «Мы допускаем, что среди собранных подписей могли быть недействительные и недостоверные, но, принимая во внимание проделанный нами объем работы, <...> мы абсолютно уверены, что процент брака составляет значительно меньше 24,1%», – сказано в письме на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Cегодня ЦИК уже рассмотрел жалобу петербургского отделения ПАРНАС на отказ в регистрации на выборах в городской парламент. Решение избиркома Санкт-Петербурга отменено, и вопрос должен быть рассмотрен повторно. В участии в петербургской кампании также было отказано еще шести партиям, в том числе «Родине» и «Коммунистам России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter