Рус
Eng

Трамп пренебрёг советами о жёсткой позиции на встрече с Путиным

Трамп пренебрёг советами о жёсткой позиции на встрече с Путиным
17 июля 2018, 09:40Политика
Администрация президента США подготовила 100-страничный доклад, «направленный на выстраивание более жёсткой позиции» на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Впрочем, американский президент большинство советов проигнорировал, сообщает The Washington Post со ссылкой на источник.

Как рассказал собеседник газеты, советники Дональда Трампа составили ряд вопросов, в числе которых были как «аннексия Крыма», так и «вмешательство России в американские выборы». Однако Трамп счёл правильным «принимать решения по ходу игры», чтобы самому выбирать темы для обсуждения.

По словам представителей администрации США, советник по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео «в целом призывали Трампа быть жёстче с Путиным и смотреть на российского лидера через более негативную призму».

Кроме того, отмечается, что Трамп был недоволен тем, что перед двухсторонним саммитом американский Минюст выдвинул обвинения против 12 россиян в рамках «российского дела». По его мнению, это могло навредить ему с политической точки зрения.

Однако другой собеседник издания утверждает, что президент США, напротив, поддержал решение Минюста, чтобы позднее лично обсудить с российским президентом эту тему.

Президент РФ Владимир Путин и Дональд Трамп 16 июля провели в Хельсинки первую полноформатную двустороннюю встречу. Сначала они провели переговоры тет-а-тет, а затем продолжили их в расширенном формате. После этого состоялась совместная пресс-конференция. В последующем интервью Трамп рассказал, что стороны обсудили весь спектр тем: от торговли, до военных вопросов, ракет и ядерной тематики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter