Рус
Eng
Хождение в счастливое детство

Хождение в счастливое детство
Новость

17 февраля 2016, 00:00
Функционеры «Единой России», похоже, стали использовать детей для пиар-акций, сообщили «НИ» представители екатеринбургского портала «Новый регион». Так, на всероссийских соревнованиях «Лыжня России» дошкольники в свитерах местной хоккейной команды шествовали вместе с единороссами, облаченными в синие манишки с эмблемой

Зрители наблюдали марш дошколят и взрослых единороссов в минувшее воскресенье в Екатеринбурге на месте проведения соревнований «Лыжня России». Помимо прохождения детей под партийными флагами, были и другие факты предвыборного пиара. В городе Ревда Свердловской области, перед началом забега в рамках все той же «Лыжни России», глава города Андрей Мокрецов и председатель местного Совета ветеранов Павел Надымов высказались перед участниками гонки в поддержку областного губернатора Евгения Куйвашева. А в городе Первоуральске, также перед началом забега, некоторые участники дружно скандировали промэрские и прогубернаторские лозунги.

Руководитель пресс-службы Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Анжела Тамбова сказала «НИ», что в Екатеринбурге «дети просто шли впереди» группы членов «Единой России»: «Перед забегом традиционно проходят группы участников. Так совпало, что дети из юношеской хоккейной команды «Автомобилист» оказались впереди группы представителей «Единой России».

По утверждению доктора юридических наук, профессора кафедры конституционного и муниципального права НИУ «Высшая школа экономики» Елены Лукьяновой, проведение дошкольников единороссами под партийными флагами вполне можно расценить как незаконную предвыборную агитацию. «Предвыборная кампания пока не началась. Почему же члены «Единой России» решились на такое? Вероятно, поленились прочитать законы. Кроме того, хотелось бы узнать, какие суммы уже израсходованы на манишки и флаги до начала кампании», – высказала свою позицию «НИ» ученый.

Председатель Ассоциации адвокатов «За права человека» Мария Баст также считает, что «Единая Россия» нарушила закон. «Акция «Лыжная России» проводится государственными органами. Партии у нас отделены от государства. Члены «Единой России» не вправе были шествовать с детьми в «партийных» манишках и с флагами партии. Это можно рассматривать как политическую агитацию», – заявила «НИ» юрист.

Ведущий специалист министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Наталья Трофимчук подтвердила «НИ», что «Лыжню России» в Екатеринбурге проводило государственное ведомство – представляемое ею министерство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter