Рус
Eng
Кадыров готов оставить должность главы Чечни, чтобы помочь ополченцам Донбасса

Кадыров готов оставить должность главы Чечни, чтобы помочь ополченцам Донбасса
Новость

16 декабря 2014, 21:52
Кадыров готов оставить должность главы Чечни, чтобы помочь ополченцам Донбасса

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о своей готовности перебраться на Донбасс, чтобы «воевать с шайтанами». Ради этого он готов оставить свою должность.

«Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там», - сказал Кадыров в интервью НТВ. Отвечая на вопрос о реакции депутатов Верховной рады Украины на атаку боевиков 4 декабря в Грозном и возбуждении против него уголовного дела властями Украины, глава Чечни заявил, что намерен «ловить и уничтожать» таких, «как этих шайтанов», т.к. у них «чести и совести нет».

Говоря о намерениях Киева объявить его в международный розыск, Кадыров заметил, что он уже в розыске. «Я и так нахожусь в международном розыске, вхожу в санкционный список. Эти люди могут болтать, что угодно», — сказал он. И добавил, что западные политики пытаются заставить президента России отказаться от той позиции, которую он занимает в вопросах Украины.

«Западные и европейские государства понятия не имеют, с кем они связались. Это не Египет или Ливия, Сирия», — подчеркнул Кадыров.

Полная версия интервью будет показана в эфире телеканала 16 декабря в программе «Без купюр».

Напомним, что Рамзан Кадыров лично возглавил антитеррористическую операцию 4 декабря, в ходе которой были уничтожены боевики. В ходе спецоперации по освобождению занятых террористами зданий — Дома печати и школы в тот день погибли 14 полицейских. При этом глава Чечни обещал сносить дома родственников боевиков.

5 декабря некоторые депутаты Верховной Рады поддержали действия боевиков, один из них
расстрелял фотографию главы Чечни и снял процесс на видео. В ответ Кадыров сказал, что депутатов необходимо задержать и доставить в Грозный. А 6 декабря Служба безопасности Украины завела в отношении Кадырова уголовное дело по факту «террористических угроз в адрес народных депутатов Украины».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter