Рус
Eng
В Интернете появились новые данные о деятельности Демпартии США

В Интернете появились новые данные о деятельности Демпартии США

16 августа 2016, 06:51
Политика
Анжелика Кавалерова
Хакер под ником Guccifer 2.0 выложил в Сеть новые документы, касающиеся Демократической партии США (DCCC). В них содержится информация об избирательной кампании, проводившейся в нескольких округах штата Флорида.

В результате взлома данных комитета по выборам в конгресс Демократической партии США в Интернете была опубликована новая порция материалов о деятельности партии.

«Это материалы КДПВК, касающиеся Флориды: сообщения, записки, брифинги, досье и так далее. Можете сами посмотреть, за кого собираетесь голосовать. Очень похоже на то, что праймериз в Конгресс также превращаются в фарс», – прокомментировал документы сам хакер, сообщает газета Politico.

В опубликованных текстах содержатся непосредственные указания и стратегии ведения кампании. Например, из документов следует, что в одном из округов демократы намереваются консолидировать афроамериканское население и заручиться его поддержкой, а также голосами латиноамериканских женщин.

Напомним, что недавно портал Wikileaks опубликовал аудиозаписи, которые, как утверждалось, были взяты с серверов национального комитета Демократической партии США (DNC). Один из файлов касался предвыборной кампании бывшего соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

Позднее кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что Россия якобы имеет отношение к кибератаке на компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии (НКДП). По ее словам, подобные действия России якобы связаны с тем, что страна пытается повлиять на результат президентских выборов в США. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter