Рус
Eng
Активистку Pussy Riot, выбежавшую на поле ЧМ-2018, арестовали на 15 суток

Активистку Pussy Riot, выбежавшую на поле ЧМ-2018, арестовали на 15 суток

16 июля 2018, 20:50
Политика
Photo: youtube.com
Активистка Pussy Riot Вероника Никульшина, выбежавшая в полицейской форме на футбольное поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018), арестована Хамовническим судом Москвы на 15 суток.

Никульшиной предъявлено обвинение по по ч. 3 ст. 20.31 КоАП (грубое нарушение правил поведения зрителей). Она признала вину в правонарушении по ч. 1 ст. 20.31 КоАП (нарушение правил поведения зрителей), но отрицала грубый характер своих действий. Ее адвокат отмечал, что ч. 3 ст. 20.31 КоАП предусматривает угрозу жизни или здоровью кому-либо, либо прекращение или приостановку спортивного мероприятия. Но судья указал, что действия Никульшиной все же повлекли приостановку матча. При этом в постановлении суда говорится, что действия активистки "не содержат признаков уголовно наказуемого деяния", - отмечает РБК.

Напомним, что во время финального матча ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии на 52-й минуте встречи участники Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме, прервав игру. Они были задержаны, а позднее на YouTube появилось записанное ими ранее видеообращение. Они назвали свою акцию "Милиционер вступает в игру", приурочив ее к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова. Участники Pussy Riot потребовали освободить всех политических заключенных в России, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не фабриковать уголовные дела и не держать людей в СИЗО долгое время без суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter