Рус
Eng
Выбежавшим на поле в "Лужниках" участникам Pussy Riot грозят штрафы

Выбежавшим на поле в "Лужниках" участникам Pussy Riot грозят штрафы

16 июля 2018, 08:49Происшествия
Полиция вручила административные протоколы участникам панк-группы Pussy Riot, выбежавшим на поле во время финального матча ЧМ-2018 между сборными Хорватии и Франции.

После матча активистов доставили в ОВД «Лужники», в отношении них были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов)», сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

Санкции этих статей предусматривают штраф в размере от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с запретом посещать официальные спортивные мероприятия на срок от 6 месяцев до 3 лет. Появление в полицейской форме грозит штрафом в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей.

На матче между сборными Франции и Хорватии участники Pussy Riot, как они позже объяснили, провели акцию «Милиционер вступает в игру». Смысл акции заключался в том, что три девушки и молодой человек, одетые в полицейскую форму, выбежали на футбольное поле, одетые в полицейскую форму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter