Рус
Eng
"Новая оппозиция" в Петербурге прогулялась только до ОВД

"Новая оппозиция" в Петербурге прогулялась только до ОВД

16 апреля 2017, 18:49ПолитикаСергей Таранов
В Петербурге на Дворцовой площади задежарны участники традиционной прогулки «Новой оппозиции». Об этом в Twitter пишет Арсений Веснин.Задержания начались внезапно и без объяснений. Когда активисты пришли на Дворцовую площадь их уже ожидало около пяти машин с ОМОНом и не менее пяти автобусов для задержанных.

По словам активистки Ларисы Павловой задержано более 40 активистов, в том числе лидер «Новой оппозиции» в Петербурге Александр Расторгуев.

upd. 16:31 Один из задержанных участников акции Аркадий Орлов сообщил ОВД-Инфо по телефону, что по его подсчетам в акции участвовало не более ста человек, задержаны были максимум пятьдесят. Основная масса задержаных (16–17 человек) находится в отделе полиции № 1, еще шесть человек находятся в отделе полиции № 28 и известно о пяти задержанных в 71 отделе полиции. Постепенно участников начинают выпускать без составления протоколов.

upd. 15:54 Как сообщил ОВД-Инфо по телефону Александр Расторгуев, всего в акции принимало участие около 250 человек, по мнению активиста задержано более 100 участников, по другим данным — более 50. Сейчас их везут в отдел полиции. Устно полицейские заявили, что на них будут составлять протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП). Известно что шесть человек везут в 28 отдел полиции, сообщает сайт ОВД-инфо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter