Рус
Eng
В Сургуте палач и его жертвы могут оказаться рядом

В Сургуте палач и его жертвы могут оказаться рядом

15 сентября 2016, 15:57
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
В административном центре ХМАО установили бюст Иосифу Сталину. Словно издеваясь над памятью народа, памятник генералиссимусу разместили в нескольких метрах от места, где планируется поставить обелиск жертвам политических репрессий.

Место для установки памятника Сталину выбрали, что ни на есть, народное - на новой набережной Оби, которое охотно посещают горожане. В открытии монумента приняли участие члены организаций «Русский Дух» и «Работающая молодежь Сибири», среди них также были замечены некоторые кандидаты в Думу Сургута, сообщает «URA.Ru».

И без того скандальная история усугубляется еще тем, что бюст Сталину расположен неподалеку от места, где заложен первый камень будущего памятника жертвам политических репрессий.

В городской общественной организации лиц, пострадавших от политических репрессий «Наша память», заявили, что сталинский бюст  должен быть снесен. «Это кощунственно - ставить бюст рядом с нашим будущим памятником. Здесь же был спецпоселок… Хуже не придумаешь, это кощунственно и вне закона», - прокомментировал это событие глава организации «Наша память» Павел Акимов.

Тем временем в интернете идет сбор средств на установку памятника «Жертвам политических репрессий». Потомки спецпереселенцев ранее получили грант от окружного правительства в один млн. рублей на выполнение подготовительных работ. На этом месте должна появиться стелла высотой девять метров. На нее требуется собрать 5 млн рублей. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter