Рус
Eng
Лоукостеру "Победа" предложено приватизировать

Лоукостеру "Победа" предложено приватизировать

15 августа 2019, 07:02ПолитикаPhoto: AVIADO.RU
С таким предложением выступил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев. Он считает, что это положительно скажется на развитии внутренних перевозок.

Соответствующее письмо он направил вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху, сообщает ТАСС.

"Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил приватизировать лоукостер "Победа" для развития внутренних пассажирских перевозок и конкуренции на рынке", - говорится в публикации.

Как отмечает Артемьев, лоукостер активно развивает международные направления, доля которых у компании превысила внутрироссийские перелёты, а также в отдельных случаях сокращает, или отменяет полеты на внутренних маршрутах. В ФАС предположили, что эти действия могут быть направлены на сокращение конкуренции с другими авиакомпаниями группы "Аэрофлот".

Руководитель ведомства выступил за развитие внутренних перевозок "Победы" вместо международных направлений и предложил "принять решение о приватизации "Победы" и ее выходе из группы "Аэрофлот".

Как сообщалось ранее, бюджетный авиаперевозчик "Победа" выступил с инициативой ввести плату за регистрацию на рейс в аэропортах. Как говорят в Минтрансе, предложение перевозчика получено.

Оно будет рассмотрено с профессиональным сообществом, в том числе с Общероссийским объединением пассажиров. Лоукостер с осени 2018 года ввёл платную регистрацию в зарубежных аэропортах, при этом сохранив бесплатную регистрацию в интернете. По словам представителей "Победы", данная мера необходима, чтобы не повышать стоимость билетов из-за резкого роста цен на топливо.

Ранее апелляционная коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобу лоукостера "Победа". Перевозчик добивался отмены правила о перевозке дамских сумок, портфелей, букетов цветов и других вещей в качестве сверхнормативной ручной клади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter