Рус
Eng
Владимир Жириновский захотел в коалиционное правительство

Владимир Жириновский захотел в коалиционное правительство
Новость

15 августа 2016, 18:15
Лидер ЛДПР выразил уверенность в том, что кабинет министров после выборов в Госдуму поделится с оппозицией министерскими портфелями.

«Нас ждут сентябрьские выборы, и они крайне важные в том смысле, что после них правительство будет сформировано иначе, не как прежде. В этот раз нас ждет коалиционное правительство», – приводятся слова Владимира Жириновского на сайте ЛДПР.

Лидер партии также добавил, что вне зависимости от того, сколько министерских портфелей получит ЛДПР, партия примет участие в работе правительства при условии его деятельности на пользу народа.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев полагает, что запрос россиян на появление коалиционного правительства довольно высок, поэтому лидер ЛДПР решил использовать это высказывание для расширения электората.

«Он, надо отметить, выбрал выигрышную тему. И, кстати, двух-трех представителей парламентских партий Кремль вполне может допустить в правительство. Им позволят возглавить неключевые министерства или федеральные агентства», – сказал Калачев «НИ».

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, напротив, уверен, что никого из представителей парламентской оппозиции в Белый дом не допустят.

«Единственное коалиционное правительство было сформировано в России в период кризиса 1998 года. В него вошли члены КПРФ, ЛДПР и Аграрной партии. Но просуществовало оно недолго: стал завершаться кризис – исчезла коалиция. В настоящее время Кремль не заинтересован в создании такого органа. Власть не хочет подчиняться парламентским партиям и отчитываться перед ними», – высказал свою позицию «НИ» эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter