Рус
Eng
Путин согласился с предложением Медведева ликвидировать Минкрыма

Путин согласился с предложением Медведева ликвидировать Минкрыма
Новость

15 июля 2015, 15:58
Путин согласился с предложением Медведева ликвидировать Минкрыма

Президент России Владимир Путин согласился с предложением Дмитрия Медведева о ликвидации министерства по делам Крыма. В ходе встречи Медведева и Путина в Ново-Огарево премьер предложил российскому президенту ликвидировать министерство по делам Крыма. Вместо него было предложено организовать правительственную комиссию по делам Крыма.

По словам Медведева, регион завершил свою интеграцию в Россию, а дальнейшие решения по интеграции Крыма в Россию Медведев предложил возложить на министерство экономического развития.

«В то же время естественно работа по дальнейшей интеграции экономической и социальной Крыма в состав России должна быть продолжена. Это не самый быстрый процесс. Мы знаем, насколько Крым отстал от других территорий нашей страны, поэтому эти задачи можно было бы возложить на министерство экономического развития», — заявил премьер, пишет РИА Новости.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что министерство по делам Крыма в России больше не нужно.

В начале недели «НИ» писали, что министерство по делам Крыма под руководством Олега Савельева может прекратить деятельность уже в ближайшие дни, правда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков посоветовал журналистам дождаться соответствующего указа главы государства. Часть экспертов полагают, что для нового региона могут наступить очень нехорошие последствия, а другие уверены, что ничего страшного не произойдет.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter