Рус
Eng
Трампу предложен список российских банков для введения новых санкций

Трампу предложен список российских банков для введения новых санкций

15 февраля 2019, 09:09ПолитикаPhoto: News Front
Появилась новая редакция законопроекта американских сенаторов об антироссийских санкциях. В документе убрали перечень из восьми госбанков РФ, которые предлагалось внести в список ограничительных мер.

Как пишет The Bell со ссылкой на полный текст проект закона, теперь сенаторы предлагают президенту США Дональду Трампу выбрать конкретные российские банки. Таким образом, предлагается ввести санкции против кредитных организаций, которые способствовали вмешательству Москвы в демократические процессы в других странах, сообщает телеканал "Дождь".

Согласно первоначальной редакции, в списке значились ВТБ, Сбербанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.

Как сообщалось ранее, документ также предполагает введение ограничительных мер в отношении 24 агентов ФСБ, которые считаются замешанными в нападении на украинские корабли. Законодатели также потребуют от американской администрации предоставить отчет о финансовых активах президента России Владимира Путина, а также отчет о расследовании убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

документ также предусматривает санкции в отношении любых сделок со вновь выпущенными российскими суверенными облигациями, в отношении проектов российских государственных компаний энергетического сектора и в отношении инвестиций в российские проекты по сжиженному природному газу за пределами территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter