Рус
Eng
Мэр Лондона отказывается от американского гражданства

Мэр Лондона отказывается от американского гражданства
Новость

15 февраля 2015, 11:48
Мэр Лондона отказывается от американского гражданства

Мэр Лондона Борис Джонсон сообщил о своем намерении отказаться от гражданства США, которое он имеет на ряду с британским, так как родился в Нью-Йорке.

«Причиной, по которой я, возможно, захочу внести изменения, является то, что я предан и всегда был предан Британии», - заявил Джонсон в интервью изданию Sunday Times, передает РИА Новости.

Борис Джонсон рассказал, что уже обратился к послу США в Великобритании для того, чтобы узнать, как именно проходит процесс отказа от американского гражданства и что для этого нужно сделать. По словам мэра Лондона, это «трудоемкий процесс».

Отметим, что Джонсон баллотируется в парламент Великобритании от Консервативной партии на выборах, которые состоятся в мае. В случае своей победы он намерен подать в отставку с поста мэра Лондона и сосредоточиться на вопросах общенациональной британской политики. Отказ от американского гражданства позволит ему претендовать на пост премьер-министра Великобритании, отмечает the Guardian.

Другим мотивом для отказа от гражданства США также может быть нежелание Бориса Джонсона платить американские налоги. Так, недавно он был вынужден заплатить налог с продажи дома на севере Лондона.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter