Рус
Eng
Сергей Жвачкин стал губернатором Томской области

Сергей Жвачкин стал губернатором Томской области
Новость

15 февраля, 14:00
Сергей Жвачкин стал губернатором Томской области

Сегодня депутаты Томской областной думы на внеочередном собрании утвердили кандидатуру Сергея Жвачкина на пост губернатора, передает РИА Новости.

Голосование было тайным. В зале присутствовали 40 парламентариев, за утверждение Жвачкина на пост губернатора проголосовали 32 из них, против — семь. Согласно федеральному законодательству, решение о наделении полномочиями главы региона считается принятым, если за него проголосовали не менее 22 депутатов.

Действующий губернатор Виктор Кресс возглавляет регион более 20 лет, срок его полномочий истекает 17 марта. До настоящего времени новый губернатор являлся гендиректором дочернего предприятия «Газпрома» — ООО «Газпром трансгаз Краснодар».

Еще до голосования Жвачкин предложил нынешнему главе региона доработать на своем посту до конца срока. «Я горжусь, что я столько лет жил и трудился вместе с вами. Томской области повезло, что столько лет во главе стоял порядочный человек, болеющий за свое дело. Спасибо вам большое», — сказал Жвачкин, обращаясь к Крессу.

От Жвачкина ждут продолжения курса предшественника, но с более ощутимыми результатами. «Наша область признана лидером инновационного развития. А ведь конкретики этим программам не хватает, их реализация — призрачна. Уверен, что Жвачкин наполнит все эти инновационные процессы конкретными цифрами и фактами и томичи почувствуют результаты уже скоро», — сказал председатель комитета по труду и социальной политике местного парламента Игорь Чернышев.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter