Рус
Eng
«Не доктор» Медведев о здоровье Путина: «ничего серьезного»

«Не доктор» Медведев о здоровье Путина: «ничего серьезного»
Новость

14 ноября 2012, 07:53
«Не доктор» Медведев о здоровье Путина: «ничего серьезного»

Премьер-министру Дмитрию Медведеву пришлось отчитываться о здоровье президента Владимира Путина – его об этом настойчиво спросили финские журналисты на встрече с Медведевым в преддверии его официального визита в Финляндию.

Сначала политик пытался уклониться от ответа. На просьбу одного из журналистов прокомментировать слухи, связанные со здоровьем президента, он ответил: «Я же не доктор». Однако финн был настойчив – он повторил свой вопрос. Премьеру пришлось ответить развернуто.

«Каждый человек имеет право на то, чтобы заниматься своим здоровьем, - пояснил Медведев. - Я вот вам сказал: меня спросили, трудно заниматься работой президента или премьера? - я сказал: трудно. Чтобы поддерживать себя в форме, приходится много заниматься спортом. И президенту Путину тоже для того, чтобы быть в форме, приходится много заниматься спортом. А так он жив-здоров, и, слава Богу, у него все нормально».

Дотошный журналист уточнил: «Значит, это не какие-то серьезные травмы?» Ответ, по данным РИА Новости, был таков: «Ничего серьезного. А у каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься».

Медведев также заявил финским журналистам, что после властной «рокировки» в мае 2012 года их отношения с Путиным не изменились, пишет РБК. «Мы уже знакомы практически 22 года. Если говорить о моей жизни, то это почти вся моя взрослая, сознательная жизнь», - добавил глава правительства.

Напомним, что в конце октября - начале ноября в СМИ появилась информация о том, что у Владимира Путина есть проблемы со здоровьем. В доказательство этого приводились факты отмены и переноса на более поздние сроки под разными предлогами деловых поездок главы государства, в том числе зарубежных. Журналисты предположили, что врачи рекомендовали Путину на время отказаться от полетов, так как они негативно влияют на состояние позвоночника.

Причиной недомоганий президента называлось обострение старого заболевания после нашумевшего полета со стерхами на мотодельтаплане.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков неустанно опровергал предположения СМИ о недомоганиях президента – эту информацию он назвал «не соотносящейся с реальностью», так как причины переноса поездок каждый раз были различными.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter