Рус
Eng

Дмитрий Медведев назвал абсурдными обвинения против Виктора Медведчука

Дмитрий Медведев назвал абсурдными обвинения против Виктора Медведчука
Дмитрий Медведев назвал абсурдными обвинения против Виктора Медведчука
14 мая, 08:15Политика
Па мнению председателя «Единой России», зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, введенные Украиной санкции против лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», с точки зрения права являются абсолютно незаконными.

Медведев убежден, что обвинения в адрес Виктора Медведчука и Тараса Козака безосновательны и обусловлены «маниакальным стремлением» остаться у власти.

- Если есть настойчивое, вызванное маниакальным стремлением правящего режима сохраниться у власти, то придумать очередной дурацкий повод всегда можно. Благо есть неплохой опыт подготовки стендап-номеров. На этот раз Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака «заподозрили» ни много ни мало в госизмене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму и поместили под домашний арест. Бессмысленно напоминать украинским властям и их западным хозяевам про то, что Крым, согласно законному волеизъявлению его жителей, не является частью Украины. Но именно этот выбор крымчан делает абсурдной саму формулировку обвинения – «хищение национальных ресурсов». Впрочем, официальному Киеву меньше всего дела до Крыма, который приплетен сюда формально, - подчеркнул Медведев.

Зампед Совбеза уверен, что Киев намерен просто уничтожить Медведчука – политика, не боящегося высказывать жесткую критику в адрес действующей власти, при этом последовательно выступающего за восстановление отношений между Украиной и РФ. Он отмечает, что такие политики не угодны и самой Украине, и, тем более, Западу, поддерживающему антироссийский вектор.

Партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведев выразил свою поддержку.

- Угрозы двум политикам реальными сроками за мифические преступления не смогут поправить рейтинги действующих должностных лиц. Скорее, наоборот, приведут к дальнейшей деградации системы власти, обострят ее политическое слабоумие. Президенту Зеленскому и его друзьям следует заниматься решением внутренних и внешних проблем, которых на Украине море. А не устраивать охоту на ведьм, которая, с учетом мнения большого количества украинских граждан, поддерживающих Виктора Медведчука и его партию, обречена на провал. Особенно, если хочется остаться в народной памяти не только актёром комедийного сериала, - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что Виктора Медведчука и Тараса Козака заподозрили в госизмене и попытке разграбить национальные ресурсы в Крыму». В отношении них возбуждено уголовное дело.

Ранее СБУ также провела следственные действия в рамках уголовного дела о служебном подлоге против членов общественного движения «Украинский выбор — Право народа», инициатором создания которого был Медведчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter