Рус
Eng

Глава MI5 обвинил Россию в нарушении международного права

Глава MI5 обвинил Россию в нарушении международного права
Глава MI5 обвинил Россию в нарушении международного права
14 мая 2018, 08:20Политика
Руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер в ходе своего выступления перед европейскими коллегами в Берлине намерен призвать страны ЕС к плотному сотрудничеству после завершения процедуры Brexit, чтобы помешать "враждебным попыткам России свергнуть западные демократии".

Выдержки из проекта выступления приводят Bloomberg, Reuters и Financial Times.

Большую часть своего выступления Паркер планирует посвятить «вопиющим нарушениям Россией норм международного права» из-за «дела Скрипаля». По его мнению, исходящая из Москвы угроза требует не меньшего внимания, чем террористическая деятельность "Исламского государства" (запрещено в РФ). Именно поэтому он намерен предупредить, что Москву ожидает еще большая изоляция, а такое поведение превратит Россию в "изолированного изгоя".

Часть своего выступления Паркер посвятит террористической угрозе, исходящей с Ближнего Востока. По данным СМИ, глава MI5 сообщит, что британским спецслужбам известно о планах "Исламского государства" (запрещено в РФ) осуществить "более комплексные атаки с ужасающими последствиями". "Современные реалии таковы, что они требуют объединения усилий больше, чем когда-либо", - сказал глава контрразведки.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили лежащими на скамейке у торгового центра в Великобритании 4 марта. Власти Британии позже сообщили, что против Скрипалей было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое предположительно было создано в России. ОЗХО подтвердила выводы Лондона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter