Рус
Eng
Медведев заявил о готовности обсуждать с Киевом цену на газ

Медведев заявил о готовности обсуждать с Киевом цену на газ
Новость

14 мая 2014, 21:19
Медведев заявил о готовности обсуждать с Киевом цену на газ

Российская сторона готова вести переговоры о цене на газ для Украины и условиях его поставки в случае, если будет оплачена хотя бы часть долга. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с журналистами.

«Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд. Но вы покажите, что вы готовы это делать», - приводит слова премьера INTERFAX.RU

По его словам, если Украина заплатит хотя бы часть долга, то Россия будет готова вести переговоры: «Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой. Мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине. В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать. Это, по сути, финансовая помощь», - заявил российский премьер.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о том, что компания выставила счет за газ Украине и будет ждать его оплаты до 2 июня включительно. В случае непоступления средств уже с 10.00 мск 3 июня поставки Украине будут прекращены.

Напомним, что задолженность Киева за российский газ после того, как не были оплачены поставки и за апрель, выросла до 3,5 млрд долларов. Ранее «НИ» писали, что, по словам премьер-министра страны Арсения Яценюка, Украина готова оплатить все долги перед «Газпромом». По его словам, это произойдет, если цена за тысячу кубометров будет снижена до 268,5 долларов США.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter