Рус
Eng
В Москве прошел целый ряд громких обысков

В Москве прошел целый ряд громких обысков
Новость

14 апреля 2016, 18:55
В Москве прошел целый ряд громких обысков

Очевидцы сообщили в четверг об обыске в штаб-квартире группы компаний «Онэксим», которая принадлежит Михаилу Прохорову. Такую информацию, подтвержденную источником, близким к компании, опубликовал портал «Медиазона». Чуть ранее Агентству страховых новостей (АСН) сообщили об обысках в компании «Согласие», при этом связаны они тоже с деятельностью «Онэксим». В свою очередь, телеканал «Дождь» сообщил, что обыски могут быть попыткой давления на Прохорова, чтобы добиться от него продажи медиахолдинга РБК. Об этом сообщили телеканалу два источника в медиахолдинге.

Никаких официальных подтверждений обыска от Следственного комитета или других силовых структур на момент сдачи номера «НИ» не было.

Чуть ранее обыски начались в центральном офисе российского подразделения шведской мебельной компании IKEA, заявил адвокат компании Семен Шевченко. В пресс-службе IKEA подтвердили эту информацию. Отмечается, что обыск произвели сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции по Московской области.

«Мы воспринимаем происходящее как часть кампании по захвату земли, на котором располагается центральный офис IKEA в России. Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против IKEA, инициированного компанией КСХП «Химки», – безусловно, звенья одной цепи. При этом правоохранительные органы стали фактически инструментом рейдерской атаки на IKEA, – говорится в заявлении адвоката компании.

Речь идет о конфликте между компанией и коллективным сельскохозяйственным предприятием (КСХП) «Химки», которое якобы пытается завладеть землей IKEA с 2012 года. Ранее против ряда управленцев мебельного концерна было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. «IKEA работает в России более 20 лет и является одним из крупнейших инвесторов в экономику России. Мы не собираемся поддаваться на шантаж даже при таком давлении. Компания окажет следствию всевозможное содействие», – заявил адвокат компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter