Рус
Eng
Глава СПЧ считает необходимым внести поправки в закон о СМИ

Глава СПЧ считает необходимым внести поправки в закон о СМИ
Новость

14 марта 2016, 14:37
Глава СПЧ считает необходимым внести поправки в закон о СМИ

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил дополнить законодательство рядом поправок о государственной поддержке СМИ. Об этом он заявил в понедельник на заседании СПЧ.

В частности, Михаил Федотов считает необходимым дополнить ст.1 закона «О СМИ» нормой «государственная поддержка средств массовой информации осуществляется в порядке, определяемом федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации», что, по его мнению открывает «дорогу для создания правовой базы государственной поддержки».

Кроме того, глава СПЧ предложил дополнить закон «О СМИ» нормой, в соответствии с которой производство и выпуск средства массовой информации является социально значимой услугой, так же, как и распространение СМИ.

Михаил Федотов заявил, что по типам государственной поддержки наибольшую популярность имеют два типа поддержки – целевые субсидии и государственные закупки. «Госзакупки – 42%, целевые субсидии – 24%. Объемы финансирования очень большие: 14 млрд, рублей уходит на госзакупки, 10 млрд. – на целевые субсидии», – цитирует г-на Федотова ТАСС. При этом, по его словам, эти деньги тратятся на самопиар губернаторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter