Рус
Eng

Главе Подмосковья Борису Громову прочат отставку, названы его преемники

Главе Подмосковья Борису Громову прочат отставку, названы его преемники

Главе Подмосковья Борису Громову прочат отставку, названы его преемники

14 марта 2012, 09:03
Политика
Главе Подмосковья Борису Громову прочат отставку, названы его преемники

Губернатор Московской области Борис Громов, который руководит регионом уже около 12 лет, в течение ближайшего месяца может уйти в отставку. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники. По его информации, глава Подмосковья оставит пост в срок до 5 апреля 2012 года.

В высших эшелонах власти уже ведутся консультации по поводу новой кандидатуры на пост главы столичного региона, пишет РБК daily. Как заявили в администрации Дмитрия Медведева, «то, что Борис Громов не останется на очередной срок, уже решено».

В качестве вероятных приемников рассматриваются кандидатуры председателя «Единой России» Бориса Грызлова и главы Министерства регионального развития Виктора Басаргина.

«После летних лесных пожаров 2010 года, когда Москву заволокло едким дымом, претензии к губернатору настолько усилились, что отставка стала лишь вопросом времени», — цитирует «Утро.ру» заместителя главы центра политической конъюнктуры Алексея Зудина. В то же время, эксперт Дмитрий Абзалов полагает, что основная причины смены глава Московской области заключается в финансовых проблемах региона.

Зудин называет Грызлова исполнительным человеком и «проводником кремлевских идей», однако, по его мнению, у экс-спикера Госдумы гораздо меньше необходимого опыта, нежели у Виктора Басаргина. Политолог Абзалов, напротив, считает наиболее вероятным преемником Бориса Громова именно Грызлова, отмечая, что уход Басаргина с должности руководителя Минрегионразвития крайне маловероятен.

Полномочия действующего губернатора Бориса Громова истекают 11 мая. По закону, за 40 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора победившая на выборах в региональный парламент партия вносит президенту список кандидатов, а у него есть 10 дней на их рассмотрение. По истечении которых президент должен внести кандидатуру на рассмотрение парламента.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter