Рус
Eng

В Раде предложили ввести военное положение на востоке Украины

В Раде предложили ввести военное положение на востоке Украины
Новость

14 января 2015, 14:12
В Раде предложили ввести военное положение на востоке Украины

Фракция «Народный фронт», которую возглавляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк, внесла в Раду предложение отменить режим прекращения огня на востоке страны и ввести военное положение.

«Мы инициируем обращение к президенту страны Петру Порошенко с предложением отменить режим прекращение огня», - заявил в среду член фракции Роман Заставный. По его словам, фракция также настаивает на введении военного положения на востоке Украины. «Эти вопросы станут сегодня предметом обсуждения на пленарном заседании Рады», - рассказал Заставный, передает ТАСС.

Во вторник глава миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан заявил, что в последние дни ситуация на востоке страны резко ухудшилась. Он также призвал стороны конфликта проявить «максимум сдержанности».

«За последние 24 часа ситуация значительно ухудшилась, особенно вокруг аэропорта Донецка; поступают сообщения о человеческих жертвах и из других точек», - рассказал Апакан. Он также отметил, что необходимо «полное и незамедлительное прекращение огня и деэскалации».

Ранее «НИ» писали, что Москва располагает информацией о намерении украинских властей вновь прибегнуть к попытке силового разрешения ситуации на востоке страны. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что подобное развитие событий «было бы катастрофой».

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter