Рус
Eng
WikiLeaks обнародовал частные беседы Клинтон о Путине

WikiLeaks обнародовал частные беседы Клинтон о Путине

13 октября 2016, 10:02
Политика
Диана Кукушкина
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая не раз обвиняла своего соперника Дональда Трампа в заискивании перед Россией, сама неоднократно положительно высказывалась о президенте РФ и выступала за развитие отношений с Москвой.

Изучив электронные письма из почты главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, которые ранее опубликовал WikiLeaks, телеканал Fox News отметил, в 2013 году кандидат в президенты от Демократической партии неоднократно выступала за развитие «позитивных отношениям» с Москвой. Кроме того, Хиллари Клинтон нередко положительно оценивала президента РФ Владимира Путина.

В частности, выступая перед руководством консалтингового агентства Sanford Bernstein, Клинтон назвала Путина интересным собеседником.  «Я сидела рядом с ним. Он увлекательный и, знаете, очень интересный собеседник. Мы разговаривали о многих вещах, которые не являются наболевшими вопросами между нами [Россией и США]», - приводит телеканал выдержки из речи экс- госсекретаря США, передает Газета.ру.

А в ходе выступлении перед руководством банка Goldman Sachs Клинтон заявила, что выступает за развитие позитивных отношениям с Москвой.

«Очевидно, мы желаем иметь позитивные отношения с Россией и хотели бы, чтобы Путин был более расположен к отношениям с Соединенными Штатами, чтобы мы могли сотрудничать по некоторым вопросам», — сказала она.

Отметим, что из появляющихся на сайте WikiLeaks частей переписки членов избирательного штаба Хиллари Клинтон обнаружилась существенная разница между публичной позицией бывшего госсекретаря и реальными взглядами политика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter