Рус
Eng

Сергей Лавров получил американскую визу для участия в Генассамблее ООН

Сергей Лавров получил американскую визу для участия в Генассамблее ООН
Сергей Лавров получил американскую визу для участия в Генассамблее ООН
13 сентября, 14:08ПолитикаФото: 1MI
Главе МИД РФ и ряд сопровождающих лиц получили визы для участия в Генассамблее ООН, о чем сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Сегодня визы Лаврову и ряду сопровождающих лиц дали», — прокомментировали ситуацию в министерстве (цитата по «РИА Новости»).

Генеральная Ассамблея ООН состоится в очном формате с 20 по 26 сентября и пройдет в Нью-Йорке. При этом российский министр иностранных дел попал в санкционный список США, что подразумевает запрет на въезд. Лавров возглавит российскую делегацию, некоторые из участников которой уже получили визы.

«Ожидаем выдачу виз и остальным членам делегации, а также оперативного решения вопросов логистики, учитывая незаконные санкционные ограничения со стороны США, блокирующие логистические вопросы прибытия российских представителей для участия в работе ГА ООН», — добавили в министерстве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что США нарушают взятые на себя обязательства, отказывая дипломатам в выдаче виз для участия в Генассамблее ООН. Представитель Кремля отметил, что до начала ассамблеи остается еще несколько дней.

«Давайте все-таки надеяться, что США выполнят свои обязательства», — предложил Песков (цитата по «Ъ»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter