Posted 11 сентября 2022,, 14:13

Published 11 сентября 2022,, 14:13

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

Сергей Лавров: «Мы не отказываемся от переговоров с Киевом»

Сергей Лавров: «Мы не отказываемся от переговоров с Киевом»

11 сентября 2022, 14:13
Фото: scoopnest.com
Россия не отказывается от переговоров с Украиной. Однако их дальнейшее затягивание Киевом усложнит возможность достижения договоренности с Москвой. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Сюжет
ЕС

Киевское руководство, сказал министр, заявляет, что переговоры могут состояться только после победы Украины, когда Россия уйдет с украинских земель они будут готовы разговаривать, «навязывая нам свои условия». В этом их активно поддерживают Лондон, Вашингтон и Брюссель.

«Если это их выбор, то мы знаем, как нам достигать целей, поставленных президентом России Владимиром Путиным в рамках специальной военной операции», - процитировал ТАСС главу российского МИД.

Тем временем, в Киеве выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, сегодня украинцев уже не устроит ни сдача Россией Крыма с Донбассом, ни репарации. «Украина вместе с западными союзниками будет добиваться полной капитуляции и демилитаризации России», - заявил Данилов.