Рус
Eng
Депутаты «Единой России» проверят бизнес Сергея Миронова

Депутаты «Единой России» проверят бизнес Сергея Миронова

13 сентября 2012, 17:55
Политика
Депутаты «Единой России» проверят бизнес Сергея Миронова

Депутаты Государственной думы составили коллективное обращение и направили его спикеру Сергею Нарышкину. В обращении звучит просьба провести проверку лидера «Справедливой России» Сергея Миронова на предмет наличия у него собственного бизнеса.

Депутат «Единой России» Илья Костунов опубликовал в своем блоге выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, исходя из которой, предположил, что Миронов в 2009 году являлся генеральным директором коммерческой компании, зарегистрированной в Санкт-Петербурге.

«Сегодня на совете Думы я обратил внимание Миронова на то, что из записей в этой же базе и по Сергею Михайловичу Миронову есть несколько фактов, которые говорят, что он возглавляет ряд коммерческих предприятий. Закон един для всех. Эта информация должна быть проверена», - заявил РСН вице-спикер от «Единой России» Сергей Железняк.

Костунов попросил Миронова прокомментировать эти данные. А также спросил, занимал ли он должность гендиректора в указанной организации и по другим еще 29 предприятиям, по которым имеются аналогичные данные, передает РИА Новости. В пресс-службе «Справедливой России» отказались от обвинений единоросса. Там добавили, что представленная информация не имеет отношения к Миронову, объяснив это тем, что у депутата много однофамильцев.

«Согласно данным телефонной базы города Санкт-Петербурга, находящейся в открытом доступе в сети Интернет, только в Санкт-Петербурге проживает 12 однофамильцев и полных тезок Сергея Михайловича Миронова, а в Москве их еще 28», – заключили в пресс-службе.

Накануне Сергей Миронов, пользуясь данными того же реестра ЕГРЮЛ, попросил проверить «по тому же поводу, что и Гудкова», депутатов от «Единой России» – «Пехтина, Николаеву и еще четверых».

«Если он, основываясь на этой информации, распространяет в СМИ позицию о том, что ряд депутатов нарушает закон о статусе депутатов, то и в отношении него точно так же должны быть проведены все необходимые действия», – выразил свою уверенность депутат от партии «Единой России» Сергей Железняк.

Собирать друг на друга компромат в Государственной думе стали после того, как следственные органы обвинили депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова в причастности к коммерческой деятельности и решили назначить процесс лишения его мандата. В ответ «эсеры» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев начали публикацию компромата на членов партии «Единая Россия». В их числе оказался и Илья Костунов. В отношении него и еще пятерых его однопартийцев профильная комиссия Госдумы уже начала проверку. Добавим, что в последнем опубликованном компромате от Гудкова и Пономарева досталось и депутату от ЛДПР Владимиру Семенову. «Эсеры» и его обвинили в ведении предпринимательской деятельности.

Вопрос о лишении мандата Геннадия Гудкова будет рассмотрен 14 сентября. Ранее профильная комиссия нижней палаты парламента пришла к выводу, что оснований для лишения Гудкова депутатского мандата достаточно.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter