Рус
Eng
Юрий Ушаков: Россия ответит симметрично

Юрий Ушаков: Россия ответит симметрично

13 мая 2017, 08:15ПолитикаИгорь Зотов
Кремль не исключает нового обострения отношений с США после визита министра иностранных дел Сергей Лаврова в Вашингтон

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что в Кремле рассматривают возможность ответных мер на санкции США в отношении российских дипломатов. Речь идет о высылке из Штатов 35 сотрудников российских дипмиссий и конфискации дипломатической собственности в декабре 2016 года.

Тогда Владимир Путин не стал отвечать симметрично - высылкой дипломатов, а наоборот - пригласил сотрудников посольства США и их детей на ёлку в Кремль.

«Мы не стали отвечать немедленно на эту выходку, однако принцип взаимности в дипломатии пока ещё никто не отменял... Наше терпение не беспредельно», - сказал Ушаков, сообщив, что Россия не исключает «ответных симметричных мер».

По словам Ушакова, чтобы этого не произошло, Россия хотела бы вернуть в свое распоряжение два здания, которое использовались дипмиссиями и были изъяты в связи с обвинениями в шпионаже. Глава МИД Сергей Лавров поднимал вопрос об изъятых зданиях в США на переговорах в Вашингтоне, однако конкретных решений принято не было.

Ушаков сообщил также, что встреча Путина и Трампа, вероятно, состоится в рамках саммита G20 в немецком Гамбурге в июле. «Отмечу, что у нас нет сверхожиданий каких-то в связи с новой администрацией США», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter