Рус
Eng
Американские бизнесмены намерены бойкотировать ПМЭФ из-за ареста Калви

Американские бизнесмены намерены бойкотировать ПМЭФ из-за ареста Калви

13 марта 2019, 06:29ПолитикаPhoto: RT
Бизнесмены и официальные лица США не приедут на Петербургский экономический форум, если основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви будет находиться под стражей, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Так, американский посол в России Джон Хантсман не приедет на ПМЭФ, если дело против Калви не будет закрыто, сообщает Газета.ру.

Как подчеркнул анонимный собеседник издания, американские деловые круги "перепуганы" из-за ареста основателя Baring Vostok. Он отметил, что арест Калви "меняет правила игры" и показывает, что в отношениях с российскими властями "невозможно построить нарратив".

Напомним, Басманный суд столицы до 13 апреля арестовал по подозрению в мошенничестве основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви. Вчера двухмесячному аресту были подвергнуты его партнёры по инвестиционной компании.

Следствие утверждает, что инвест-банкир под видом сделки с акциями похитили у ПАО КБ "Восточный" около 2,5 млрд руб в 2017 году.

Как считает обвинение, господин Калви вступил в сговор с топ-менеджерами ПАО КБ "Восточный", чтобы оформить соглашение об урегулировании долга на заведомо невыгодных для банка условиях. В качестве компенсации банк получил 59,9% акций International financial technology group, чью стоимость следствие оценивает в не более 600 тыс. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter