Рус
Eng
"Чрезвычайная ситуация". Кудрин прокомментировал арест Калви

"Чрезвычайная ситуация". Кудрин прокомментировал арест Калви

19 февраля, 04:30ОбществоRT
Глава Счетной палаты прокомментировал дело основателя Baring Vostok. По его мнению, арест Майкла Калви — "чрезвычайная ситуация" для российской экономики, написал бывший министр финансов в своем Twitter.

"Хочу обратить внимание, что явно не выполняется установка президента не арестовывать по экономическим составам. Оцениваю эту конкретную ситуацию как чрезвычайную для экономики", — сообщил Кудрин.

При этом он опроверг слухи о том, что уже поручился за Майкла Калви. "Пока еще нет. Другие уважаемые люди уже предложили поручительство", — отметил он.

Напомним, Басманный суд столицы до 13 апреля арестовал по подозрению в мошенничестве основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви. Вчера двухмесячному аресту были подвергнуты его партнеры по инвестиционной компании.

Следствие утверждает, что инвест-банкир под видом сделки с акциями похитили у ПАО КБ «Восточный» около 2,5 млрд руб в 2017 году.

Как считает обвинение, господин Калви вступил в сговор с топ-менеджерами ПАО КБ «Восточный», чтобы оформить соглашение об урегулировании долга на заведомо невыгодных для банка условиях. В качестве компенсации банк получил 59,9% акций International financial technology group, чью стоимость следствие оценивает в не более 600 тыс. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter