Рус
Eng

Встреча Путина и Трампа может состояться не раньше июля

Встреча Путина и Трампа может состояться не раньше июля
Встреча Путина и Трампа может состояться не раньше июля
13 марта 2017, 16:37Политика
Дмитрий Песков сообщил, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, вероятнее всего, состоится на саммите G20. Саммит «большой двадцатки» пройдет в Гамбурге 7 и 8 июля и станет первым мероприятием, на котором главы России и США смогут пообщаться лично.

Когда Путин и Трамп встретятся «лицом к лицу» и как эта встреча может повлиять на взаимоотношения наших стран… Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков уже сообщил о начале практической подготовки к встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом.

«Если мы не договоримся о более раннем саммите, то их встреча, предположительно, может состояться на саммите G20 в Гамбурге в июле. Потому что это первое место, где они могут пересечься друг с другом», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос телеканала CNN о том, что можно ожидать от этой встречи, пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что действительно важно, так это то, президенты двух стран сядут лицом к лицу и будут говорить.

Песков заметил: «Трамп не скрывает того факта, что он не согласен с Россией во многих вещах, но он достаточно прагматичен, чтобы говорить, что нам нужно говорить, что нам нужно вести диалог, нам нужно сравнивать наши позиции, чтобы найти общие позиции».

Пресс-секретарь также сказал, что, несмотря на то, что в наших отношениях есть некоторые тупики, Трамп говорит, что есть ряд вопросов, по которым мы не можем прийти к соглашению, по которым мы никогда не сможем прийти к соглашению с вами, с русскими. Но в то же время он говорит, что нам нужно собраться вместе и начать вести диалог. Но, к сожалению, у нас нет лучшего понимания о том, когда этот диалог может начаться.

Отвечая на вопрос о санкциях, Дмитрий Песков отметил, что Москва не намерена инициировать обсуждение данного вопроса и выносить его на повестку дня. По его словам, американская сторона должна сама решать, когда ей следует рассматривать возможность отмены антироссийских санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter