Рус
Eng

Глава МВД Украины Аваков подал в отставку и сбежал за границу - источник

Глава МВД Украины Аваков подал в отставку и сбежал за границу - источник

Глава МВД Украины Аваков подал в отставку и сбежал за границу - источник

12 декабря 2016, 14:04
Политика
Юлия Ветрова
Спикер парламента Новороссии и экс-депутат Верховной Рады Олег Царев сообщил, что глава украинского МВД Арсен Аваков ушел в отставку и отбыл за границу. Соответствующая запись появилась на странице Царева в Facebook.

Спикер парламента Новороссии, бывший депутат Верховной Рады Олег Царев рассказал со ссылкой на собственные источники, что после празднования дня рождения лидера Радикальной партии Олега Ляшко Аваков уехал в Канаду, откуда не вернулся. Об этом Царев написал на своей странице в Facebook.

«Сам Арсен, отгуляв на дне рождения [Олега] Ляшко, на следующий день после событий в Княжичах уехал в командировку в Канаду и на Украину так и не вернулся. Заявление, хоть и было написано им лично, но передано на Украину и зарегистрировано без его присутствия», — сообщил он.

По мнению Царева, отъезд Авакова связан с перестрелкой и гибелью полицейских под Киевом. Напомним, в начале месяца в селе Княжичи полицейские приняли коллег за бандитов, после чего открыли огонь. В результате перестрелки погибли пятеро оперативников.

 

По словам политика, министр уже несколько раз порывался уйти в отставку. «Примет ли в этот раз Порошенко отставку Авакова, покажет время. В крайнем случае Авакова заставят поделиться властью и взять людей Порошенко в МВД. Помощники Авакова пытаются создать видимость его присутствия на Украине, анонсируя масштабную спецоперацию в Одессе», — уверен Царев.

Ранее, 7 декабря, Царев также сообщал, что лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк планирует вернуться во власть, свергнув действующего президента страны Петра Порошенко. В группу поддержки, по данным Царева, входят Аваков, спикер рады Андрей Парубий и секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что Аваков идет по пути своего соратника Арсения Яценюка и становится «токсичным» для президента.

«Я считаю, что отставка Авакова состоится. Несмотря на то, что он просидел на своей должности 2,5 года, вряд ли он досидит до осени. Аваков идет по пути Яценюка, становясь токсичным для президента <..> Действительно создается впечатление, что министерством внутренних дел руководит не Аваков, а Деева — уровень управляемости этой структурой на уровне 24-летней девушки, к сожалению», — резюмировал Бортник, передает портал Народный Корреспондент.

Как писали «НИ», министр МВД Украины назначил своим заместителем 24 летнюю Анастасию Дееву, оскандалившуюся появлением в Сети своих фотографий в обнаженном виде. Ранее многие эксперты выразили сомнения в том, что девушка способна полноценно выполнять функции заместителя министра. Некоторые даже отмечали, что назначение Деевой свидетельствует о некомпетентности самого Авакова.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter