Рус
Eng
В парламент Белоруссии впервые за 20 лет прошла оппозиция

В парламент Белоруссии впервые за 20 лет прошла оппозиция

12 сентября 2016, 11:16
Политика
Диана Кукушкина
В новом составе Палаты представителей Белоруссии будет работать несколько представителей от оппозиции. Об этом сообщили представители ЦИК республики.

Накануне в Белоруссии прошли парламентские выборы. Победителем по одному из округов Минска стала член Объединенной гражданской партии, профессиональный юрист и  предприниматель Анна Конопацкая. На своем избирательном округе она обошла первую женщину-кандидата в президенты Белоруссии Татьяну Короткевич.

Еще одним представителем оппозиции по итогам выборов стала зампред оппозиционного «Общества белорусского языка», научный сотрудник Института языкознания Академии наук Елена Анисим, сообщает РИА Новости. 

По мнению экспертов, результаты голосования никак не повлияют на расстановку сил в Белоруссии. Однако они свидетельствуют о том, что власти делают некоторые уступки перед Западом, связанные с демократическими изменениями, пишет Reuters.

Напомним, парламентские выборы в Белоруссии состоялись в воскресенье, 11 сентября. Явка избирателей составила почти 75%. Всего в выборах участвовали 485 кандидатов, из которых выберут лишь 110 депутатов. Выборы проходили по мажоритарной системе.

По словам  главы ЦИК республики Лидии Ермошиной, полный состав парламента станет известен уже сегодня.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter