Рус
Eng
Совфед проверит «обоснованность и эффективность» системы «Платон»

Совфед проверит «обоснованность и эффективность» системы «Платон»

12 апреля 2017, 21:52ПолитикаРимма Музипова
Глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко дала комитетам по экономической политике и по бюджету распоряжение проверить систему «Платон», против которой протестуют дальнобойщики.

О том, что Совет Федерации проанализирует «обоснованность и эффективность» системы «Платон», пишет издание «Коммерсантъ».

На пленарном заседании верхней палаты член Совфеда Вячеслав Мархаев призвал своих коллег не игнорировать протесты дальнобойщиков.

Сенатор отметил, что система «Платон» «вызывает только вопросы, на которые ни правительство, ни Минтранс отвечать не хотят или не могут».

«Уже сегодня в некоторых регионах наблюдается дефицит продовольственных товаров, а мы не хотим замечать протесты дальнобойщиков. По всей видимости, мы и дальше будем прятать голову под крыло и требовать формулировать протокольные поручения, чтобы что-то наконец начать делать», - заявил Мархаев.

Напомним, что начиная с 27 марта по многим городам России проходят бессрочные акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter