Рус
Eng
Учёные открыли самое эффективное лекарство от астмы

Учёные открыли самое эффективное лекарство от астмы

12 февраля 2018, 23:45Политика
Астма поистине бич современного горожанина. Аллергия в её крайних проявлениях, астма, одинаково безжалостна как ко взрослым, так и к детям. Лекарство от астмы может стать спасением для миллионов людей.

Современные лекарства от астмы имеют множество побочных эффектов: препараты зачастую быстро теряют эффективность, некоторые просто токсичны для человека. Американские учёные совместно с китайскими коллегами разработали новое лекарство, способное облегчить жизнь больных астмой, сообщает The Daily Mail.

За 4 года исследователи проанализировали более 6000 соединений и обнаружили, что белок металлотионеин-2 (МТ-2) нередко отсутствовал в легких мышей, больных астмой. Грызуны с отсутствующим МТ-2 в два раза чаще страдали от астмы. Введение недостающего белка значительно снижало выраженность симптомов заболевания.

На основе МТ-2 специалисты создали новый препарат - TSG12. Он, в отличие от других лекарственных средств, нетоксичен и не теряет своей эффективности со временем. TSG12 расслабляет мышцы дыхательных путей и расширяет бронхи, облегчая дыхание. И что еще очень важно, он не токсичен для клеток человека.

«Мы обнаружили, что TSG12, используемый в исследовании, нетоксичен и более эффективен в снижении резистентности к легочной артерии и может быть перспективным терапевтическим препаратом для лечения астмы, не теряя при этом своей эффективности с течением времени», - сказал ведущий исследователь д-р Luis Ulloa.

  • По данным Мониторинга астмы в Великобритании в той или иной форме страдают от астмы 5,4 млн. человек.Каждый пятый из них ребенок.
  • Каждый десятый ребенок в Великобритании болен астмой.
  • В 2016 году в Великобритании из-за этой болезни умерло 1 410 человек.
  • Из-за отсутствия эффективного лекарства от астмы более двух миллионов человек каждый год отправляются в отделение неотложной помощи в США из-за астматических приступов.
  • На данный момент большинство людей используют Salbutamol.
  • У каждого третьего взрослого человека с диагнозом астма нет такого заболевания.

Эксперты считают, что многим людям ошибочно поставлен диагноз астма. Канадская исследовательская группа заявила, что врачи слишком часто ставят диагноз астма без надлежащих тестов. "Доктора не будут диагностировать диабет, не проверяя уровень сахара в крови, или лечить сломанную кость, не заказывая рентген», - сказал ведущий автор профессор Шон Аарон из Университета Оттавы. «Но почему-то многие врачи не проводят спирометрические тесты, которые могли бы точно диагностировать астму».

Лечение астмы привычными препаратами с течением времени становится неэффективным, кроме того лекарства от астмы имеют многочисленные побочные эффекты, например, делают иммунную систему уязвимой и тем самым облегчают людям заражение новыми инфекциями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter