Рус
Eng
США заявили о готовности смягчить антироссийские санкции

США заявили о готовности смягчить антироссийские санкции

12 февраля 2015, 21:24
Политика
США заявили о готовности смягчить антироссийские санкции

Госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором сообщил о возможности смягчить антироссийские санкции. Условием для ослабления ограничительных мер называется полное соблюдение минских соглашений Москвой.

«Мы не раз утверждали, что США готовы рассмотреть возможность смягчения санкций в отношении России, если она будет в полном объеме соблюдать минское соглашение, заключенное в сентябре 2014 года, а также сегодняшнее соглашение», - отметил Керри в своем заявлении, которое было опубликовано в четверг, передает INTERFAX.RU.

По словам Керри, власти США поддержали договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров в Минске. «США приветствуют сообщения о том, что возглавляемая ОБСЕ трехсторонняя «контактная группа» при поддержке канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также президентов Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Владимира Путина заключили соглашение о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений с востока Украины и о имплементации минских договоренностей», - сообщил Джон Керри.

Напомним, что переговоры «нормандской четверки» продолжались почти 16 часов - начались накануне в среду и окончились ближе к обеду четверга. Итогом встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии стало составление минского соглашения, полный текст которого опубликовала пресс-служба Кремля. Стороны договорились о прекращении огня на востоке Украины, а также об отводе от линии разграничения тяжелого вооружения.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter