Рус
Eng
Россия, скорее всего, откажет в выдаче Януковича - источник

Россия, скорее всего, откажет в выдаче Януковича - источник
Новость

12 января 2015, 19:11
Россия, скорее всего, откажет в выдаче Януковича - источник

Российская сторона готова рассмотреть в случае поступления запрос на выдачу экс-президента Украины Виктора Януковича и ряда его соратников, объявленных украинскими властями в международный розыск.

«В случае поступления соответствующего запроса по официальным каналам российская сторона рассмотрит его в соответствии с международным и национальным законодательством. Однако в экстрадиции, скорее всего, будет отказано», - приводит INTERFAX.RU сообщение источника, знакомого с ситуацией.

По его словам, российские власти усматривают в уголовном преследовании бывшего руководства Украины «явный политический подтекст», а в соответствии с международным и российским законодательством, лица, преследуемые по политическим мотивам, не могут быть выданы другим странам для уголовного преследования.

Ранее стало известно о том, что a href="http://www.newizv.ru/lenta/2015-01-12/212847-interpol-objavil-viktora-janukovicha-v-mezhdunarodnyj-rozysk.html">Интерпол объявил экс-президента Украины в международный розыск .

На сайте генерального секретариата международной полицейской организации размещен розыскной циркуляр на Виктора Януковича с его фотографией. В документе отмечается, что экс-президент Украины обвиняется в присвоении, растрате имущества, злоупотреблении, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой.

Как заявлял генпрокурор РФ Юрий Чайка, генеральная прокуратура России до сих пор не получала запросов от украинских коллег о выдаче Януковича и других политиков соседнего государства.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter