Рус
Eng
В Госдуме за отсутствующих депутатов продолжают голосовать другие

В Госдуме за отсутствующих депутатов продолжают голосовать другие

11 октября 2019, 12:16Политика
На этот раз кто-то голосовал за единоросса, конькобежку Светлану Журову. Когда система Госдумы фиксировала ее голосование за законопроекты, депутат выкладывала в Instagram фотографии с мероприятия в "Москва-Сити", где находилась в это время.

Расследование очередного подлога провело издание "Znak".

8 октября в "Москва-Сити" с 11 часов проходило торжественное открытие конкурса управленцев "Лидеры России". Светлана Журова, будучи членом наблюдательного совета конкурса, также присутствовала на данном мероприятии и даже выложила оттуда сразу 10 фотографий в своем Instagram, сообщает издание.

Однако, на официальном сайте Госдумы в разделе "Система анализа результатов голосований на заседаниях Госдумы" можно увидеть, что депутат Светлана Журова якобы принимала участие в голосовании с 12:03 до 15:54. По сведениям системы на сайте Думы, депутат Журова поддержала все законопроекты, за которые рекомендовал голосовать совет фракции "Единая Россия".

В пресс-службе депутата Журовой, куда обратились журналисты, заявили, что она действительно "присутствовала на торжественном открытии третьего сезона конкурса "Лидеры России"", но "покинула мероприятие до его окончания, что вовремя вернуться в Государственную Думу и принять участие в заседании Государственной Думы".

Однако слова представителя парламентария не могут соответствовать действительности, считает издание, так как Журова, судя по трансляции в официальной группе "Лидеров России" в Facebook, находилась в «Москва-Сити» до самого конца мероприятия, как минимум до 12:25.

Это значит, делает вывод СМИ, что по 13 вопросам, рассматриваемым 8 октября в Госдуме, депутат Светлана Журова не могла физически голосовать, учитывая даже минимальное время на поездку от «Москва-Сити» до Госдумы.

Издание отмечает, что борьба с прогулами была одним из главных намерений спикера Вячеслава Володина в VII созыве Государственной думы. Володин обещал даже повысить посещаемость в Госдуме до 97%.

Source:
ZNAK
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter