Рус
Eng
Путин противопоставил вековые традиции и либерализм

Путин противопоставил вековые традиции и либерализм

11 октября 2019, 12:25Политика
У стран СНГ есть веками устоявшиеся формы взаимодействия, отличные от либеральных, их нужно поддерживать и развивать, заявил на саммите Содружества в Ашхабаде президент Владимир Путин. Так он ответил тем, кто его пытается "пощипывать" по поводу его позиции о либерализме.

"Ничего против либерализма не имею, но у нас есть свои традиции, свои веками устоявшиеся культурные формы взаимодействия, почему мы не должны этим дорожить и это развивать, поддерживать. Для этого нет никаких оснований", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

Путин призвал "не снижать усилия по сохранению единого культурного и научно-образовательного пространства, развивать гуманитарные контакты", как двусторонние, так и многосторонние. Также он одобрил деятельность Сетевого университета СНГ.

Президент также предложил развивать координацию стран СНГ во внешней политике.

Обсуждать мнение Путина о либерализме журналисты начали после его июньского интервью Financial Times, в котором он заявил, что либерализм устарел и изжил себя. Примерами этого он считает кризис с мигрантами в Европе и избыточные меры поддержки секс-меньшинств. Он отметил, что традиционные ценности, в том числе религия, "стабильнее, важнее для миллионов людей, чем эта либеральная идея".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter