Рус
Eng
Трамп попрекнул ближайших союзников сотнями миллиардов долларов

Трамп попрекнул ближайших союзников сотнями миллиардов долларов

11 июня 2018, 14:59
Политика
Photo: Global Look Press
Президент США Дональд Трамп продолжил критику своих ближайших союзников после того, как саммит G7 закончился скандальным отзывом подписи США под итоговым коммюнике. Больше всего вновь досталось премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Способом общения с миром Трамп вновь выбрал немногословный формат своего твиттера: "Судя по канадским данным, они зарабатывают почти 100 млрд долларов на торговле с США (похоже, они хвастались и попались!)". Он отметил, что американские производители молочных продуктов должны платить пошлины в размере 270% за экспорт товаров в Канаду, "а потом Джастин делает вид, что оскорблен, когда его критикуют". Также Трамп упомянул о торговом дефиците США размером в 800 млрд долларов из-за несправедливых, по его мнению, пошлин других стран.

Напомним, что накануне Трамп назвал Трюдо "нечестным и слабым": "Премьер-министр Джастин Трюдо был таким кротким и смиренным во время наших встреч на полях G7. Как только я покинул саммит, он пошел на пресс-конференцию и заявил, что "американские тарифы были оскорбительными" и "он не позволит США так с собой обращаться".

"Трамп добавил, что он, как президент США, не может допустить, чтобы американские фермеры из своего кошелька оплачивали сохранение положительного внешнеторгового баланса других стран, - пишет newsru.com. - Президент также напомнил, что США по-прежнему вкладывают огромные деньги в обеспечение безопасности этих стран посредством взносов в НАТО. "Мы больше не можем позволить ни друзьям, ни врагам нас использовать. Американский рабочий должен быть на первом месте".

Эксперты и до встречи руководителей стран G7 в Канаде предсказывали настолько серьезные противоречия между США и другими ведущими странами Запада, что в шутку предлагали назвать саммит G6+1. А потом долго обсуждали фотографию из его кулуаров, которая давала наглядное представление об остроте дискуссий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter